Новости

04 Июня 2008
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Костромской области расследовано уголовное дело по ст. 160 ч. 3, ст. 160 ч. 3 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты) в отношении председателя участковой избирательной комиссии одного из избирательных участков на территории Костромского района Костромской области при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, состоявшихся 02 декабря 2007 года.
02 Июня 2008
По данному факту следственным отделом по г.Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ.
02 Июня 2008
21 мая в Мантуровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области поступило сообщение об обнаружении на острове в русле реки Унжа в районе деревни Бердово Мантуровского района скелетированного трупа человека.
30 Мая 2008
Проведенные первоначальные оперативно-розыскные мероприятия по данному факту дали основания полагать, что в отношении исчезнувшего лица совершено преступление, так как накануне исчезновения в одном из городских баров у него произошел конфликт с двумя местными жителями.
30 Мая 2008
В ходе следствия установлено, что в марте 2008 года экипаж дорожно-патрульной службы выехал на 12-ый километр автодороги Мантурово-Шарья по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. В результате осмотра места происшествия сотрудниками милиции было установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21102, осуществляя маневр обгона другого транспортного средства, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.
30 Мая 2008
Несмотря на то, что незаконные рубки на территории Костромской области происходят повсеместно, указанный случай нельзя отнести к обычным, поскольку рубку совершил глава одного из сельских поселений Макарьевского муниципального района.
30 Мая 2008
30 мая 2008 года следователем Галичского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по ст.ст. 117, 127, 156 УК РФ по фактам истязания и незаконного лишения свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, а также неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
29 Мая 2008
В октябре 2002 года в одном из домов по улице Энгельса г.Костромы произошло особо тяжкое преступление против личности. В ходе осмотра места происшествия обнаружен труп мужчины со множественными колото-резаными ранами в области груди.
23 Мая 2008
Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области расследуется уголовное дело по факту использования рабского труда, возбужденное по ч.2 ст.127-2 УК РФ.
23 Мая 2008
Следственным отделом г. Костромы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возбуждены и расследуются 29 уголовных дел по ч.3 ст.160 УК РФ по фактам присвоения денежных средств судебными приставами различных структурных подразделений УФССП РФ по Костромской области.