Новости

31 Июля 2008
13 мая 2008 года в Галичский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области обратился житель г. Галича, который указал, что был избит сотрудниками милиции.
31 Июля 2008
Костромским областным судом поставлена точка в рассмотрении уголовного дела по факту покушения на убийство предпринимателя Зачесова А.С., имевшего место 27 октября 2004 года в г. Костроме.
30 Июля 2008
29 июля 2008 года в Москве прошло расширенное заседание коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в которой приняли участие руководство Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и руководители следственных управлений по субъектам Российской Федерации, в том числе руководитель следственного управления по Костромской области старший советник юстиции Саков Н.В.
30 Июля 2008
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Сухоногово Костромского района - братьев Ивана и Вячеслава Г., совершивших особо тяжкое преступление в 2002 году.
29 Июля 2008
В октябре 2002 года в одном из домов по улице Энгельса города Костромы произошло особо тяжкое преступление против личности.В ходе осмотра места происшествия обнаружен труп мужчины со множественными колото-резаными ранами в области груди.
29 Июля 2008
28 июля 2008 года Костромским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении актера Костромского драматического театра Филиппа Яловеги, совершившего в марте 2008 года убийство двух женщин и покушение на кражу.
29 Июля 2008
17 июля 2008 года в Шарьинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области поступило сообщение об обнаружении в реке Большая Шанга трупа женщины, упакованного в мешок, с признаками насильственной смерти.
28 Июля 2008
26 июля 2008 года в г. Костроме на берегу реки Волга в районе нефтебазы ООО «Славнефть» обнаружены трупы двух мужчин и одной женщины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями и рублеными ранами головы.
25 Июля 2008
Следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения двумя жителями г. Костромы ряда тяжких преступлений.
25 Июля 2008
24 июля 2008 года следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в квартире в одном из домов микрорайона Давыдовский-2 в г. Костроме трупа мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением груди в области сердца.