Новости

21 Октября 2008
Галичским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области проведена проверка по факту обнаружения в одном из домов в деревне Попадьино Сусанинского района трупа новорожденного ребенка.
20 Октября 2008
Мантуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного врача Нейской центральной районной больницы Зайцева Е.Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, ст. 292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности.
17 Октября 2008
Тяжкое преступление раскрыто следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области.
16 Октября 2008
Уголовное дело возбуждено следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области по заявлению жительницы г. Костромы Р. о том, что ее знакомый Г., с которым она ранее состояла в близких отношениях, понуждает ее к возобновлению интимных отношений, при этом угрожает в противном случае размещать ее фотографии интимного содержания в сети Интернет.
15 Октября 2008
Свердловским районным судом г. Костромы под председательством судьи Симонова А.В. 14 октября 2008 года вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Костромы Иванова В.А. за совершение преступления в Латвийской Республике.
13 Октября 2008
Ленинским районным судом г. Костромы 10 октября 2008 года вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего Лаврентия Р., обвинявшегося в совершении убийства, совершенного им в ноябре 2003 года.
13 Октября 2008
9 октября 2008 года в 2 часа ночи в Галичский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области поступило сообщение об обнаружении трупа 30-летнего мужчины в одном из домов в г. Буе. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что мужчина был убит выстрелом в голову из охотничьего ружья.
13 Октября 2008
Трагедией закончилось распитие спиртных напитков на ул. Хвойной в г. Костроме. 12 октября 2008 года около 2 часов 30 минут в квартире проживающего там инвалида 1 группы произошла ссора между находившимися там и принимавшими участие в застолье Мариной Б., 1975 года рождения и Смирновым С. В ходе ссоры Марина Б. схватила нож и нанесла им Смирнову удар в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.
13 Октября 2008
Убийство на почве ссоры произошло 12 октября 2008 года в поселке Караваево Костромского района. Вечером в ходе совместного распития спиртного 51-летняя жительница улицы Штейнмана Алевтина Т., поссорившись со своим сожителем Хрипуновым В., с которым постоянно проживала последние 2 года, нанесла ему удар в грудь ножом, отчего последний скончался на месте происшествия.
10 Октября 2008
1 октября 2008 года Галичским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Дагестана А., 1983 года рождения, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир в г. Галиче, устроил скандал с хозяевами квартиры, на что последние вызвали сотрудников милиции.