Новости

06 Февраля 2009
5 февраля 2009 года в Шарьинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области поступило сообщение об обнаружении трупа 12-летней девочки в одном из домов в г. Шарья.
06 Февраля 2009
Следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Кыргызстан Карабаева Гафуржона, обвиняемого в совершении ряда изнасилования в декабре прошлого года жительницы г. Костромы и открытом хищении у нее сотового телефона.
06 Февраля 2009
22 января 2009 года Мантуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возбуждено четвертое за последние полгода уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) по факту применения насилия в отношении работников отдела внутренних дел по Межевскому району Костромской области. Житель с. Георгиевское, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился законным требованиям работников милиции, осуществлявших его задержание за совершенное мужчиной правонарушение, стал высказывать угрозы в их адрес и ударил одного из милиционеров.
06 Февраля 2009
Галичским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области 29 января 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении жителя Антроповского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
05 Февраля 2009
Димитровским районным судом г. Костромы 21 января 2009 года рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г. Костромы Ш., обвинявшегося в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своей 14-летней сестры.
04 Февраля 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области проведен конкурс для постановки в кадровый резерв на замещение вакантных должностей старшего специалиста 1 разряда отдела финансового и материально-технического обеспечения, ведущего специалиста отдела финансового и материально-технического обеспечения, главного специалиста отдела финансового и материально-технического обеспечения и заместителя начальника отдела финансового и материально-технического обеспечения.
04 Февраля 2009
  Продолжается конкурс на лучшее освещение деятельности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в средствах массовой информации.
04 Февраля 2009
Костромским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области раскрыто особо тяжкое преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), совершенное в  г. Нерехта.
03 Февраля 2009
22 января 2009 года следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Костромы Дмитрия С. по факту причинения им телесных повреждений  сотруднику милиции Козлову А.А., по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
03 Февраля 2009
Костромским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области завершено расследование двух уголовных дел, возбужденных в декабре 2008 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), в отношении жителей города Нерехты Г. и М., являвшихся лицами, подлежащими призыву на срочную военную службу.