Новости

06 Ноября 2022

Следственными органами СК России по Костромской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей в результате пожара в городе Костроме по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

06 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области по результатам проведенной процессуальной проверки по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ.

05 Ноября 2022

Следственными органами СУ СК России по Костромской области продолжается работа по установлению причин и условий, приведших к гибели людей 5 ноября текущего года в результате пожара в здании развлекательного центра «Полигон». В настоящее время принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Погибли 13 человек, 6 - получили повреждения различной степени тяжести.

05 Ноября 2022

Следственными органами СК России Костромской области продолжается расследование уголовных дел по факту гибели людей в результате пожара в городе Костроме по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

05 Ноября 2022

На месте пожара продолжает работать следственная группа в составе следователей и криминалистов СУ СК России по Костромской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Назначены судебно-медицинские экспертизы, в рамках расследования уголовного дела о причинение смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ) следователями допрошена директор ООО «Империя», которая организовывала работу заведения, также установлен и допрашивается подозреваемый в использовании пиротехнического средства, что предварительно и привело к возгоранию.

05 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в результате пожара в кафе «Полигон», расположенном на улице Никитской в городе Костроме, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

04 Ноября 2022

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области Денис Николаевич  Левченко провел личный прием граждан в режиме видео-конференц-связи с жителями города Шарьи и Шарьинского района.

03 Ноября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Парфеньевского сельского поселения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

03 Ноября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летней жительнице города Костромы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 677 »