Новости

05 Октября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 23-летнему жителю города Макарьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

05 Октября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Костромской области и прокуратуры Костромской области, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

04 Октября 2022

Следователи следственного управления Следственного комитета России по Костромской области присоединились к гуманитарной акции «Братья по крови», инициированной Председателем Следственного комитета Российской Федерации в целях оказания помощи военнослужащим, получившим ранения во время проведения специальной военной операции и проходящим лечение в медицинских учреждениях.

04 Октября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Вохомского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

03 Октября 2022

В Макарьевском районе под председательством прокурора Костромской области с участием руководителей СУ СК России по Костромской области, УМВД, УФСБ, представителей правоохранительных органов региона и органов муниципальной власти Макарьевского района проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

03 Октября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора супругам, проживающим в одном из районов Костромской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

01 Октября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области проводится проверка по факту гибели 51-летнего жителя села Домнино Сусанинского района в результате пожара дома, произошедшего ночью 1 октября 2022 года.

30 Сентября 2022

В преддверии Дня пожилых людей заместитель руководителя СУ СК России по Костромской области С.А.Болтышов и сотрудники следственного управления посетили учреждение здравоохранения «Костромской областной госпиталь для ветеранов войн» в городе Костроме.

30 Сентября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в городе Кологриве тела 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).   

29 Сентября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 677 »