Новости

16 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области расследуется уголовное дело в отношении генерального директора АО «Костромская верфь» по признакам  преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации).

15 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 30-летнему жителю Вохомского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

14 Февраля 2021

13 февраля 2021 года в правоохранительные органы Костромской области поступило сообщение об обнаружении в квартире в одном из микрорайонов города Костромы расчлененного тела местного жителя 1987 года рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

12 Февраля 2021

Сегодня, 12 февраля 2021 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы в 2020 году.

12 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в избиении подростка на улице Профсоюзной в городе Костроме, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам,  группой лиц).

11 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы городского поселения поселок Сусанино Сусанинского муниципального района Костромской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов  граждан, повлекшее по неосторожности смерть  человека).

11 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбужден и расследуется ряд уголовных дел, связанных с противоправными действиями по организации и проведению несанкционированных акций, состоявшихся в этом году.

11 Февраля 2021

Утром 11 февраля 2021 года в городе Шарье на улице Лесной в частном доме  произошел пожар, в результате которого погиб проживавший в нем мужчина 1957 года рождения. По данному факту следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области проводится доследственная проверка.

10 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Костромы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 Февраля 2021

8 февраля 2021 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области приняли участие в открытии передвижной выставки в рамках проекта «Без срока давности». Открытие экспозиции состоялось в МБОУ «Караваевская средняя общеобразовательная школа» Костромского муниципального района.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 587 »