Новости

27 Сентября 2021

В целях формирования антикоррупционного общественного мнения, направленного на негативное отношение к фактам коррупции, повышения правовой культуры учащихся образовательных организаций, содействия в укреплении основ духовно-нравственного единства общества и развития творческой инициативы и конструктивного творческого мышления детей и подростков в следственном управлении проводится конкурсдетского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

25 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области проводится проверка по факту смерти двух человек в результате пожара в частном жилом доме в городе Нее Костромской области.

24 Сентября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора ранее судимому 39-летнему жителю города Нерехты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

23 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

23 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовное дело в отношении 17-летнего и 18-летнего жителей города Костромы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору).              

22 Сентября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю города Костромы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан иметь о них заботу и сам поставил их в опасное для жизни и здоровья состояние).⠀

21 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего и  17-летнего местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

20 Сентября 2021

19 сентября 2021 года в городе Чухломе на улице Калинина в частном доме произошел пожар, в результате которого погиб хозяин дома 1980 года рождения. По данному факту следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области проводится доследственная проверка.

17 Сентября 2021

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области проведен учебно-практический семинар для следователей структурных подразделений следственного управления области. В проведении семинара приняли участие представители прокуратуры Костромской  области, УМВД России по Костромской области, Костромского государственного университета, регионального добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

17 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Нерехтского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 626 »