Новости

02 Марта 2009
Ленинским районным судом г. Костромы вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Костромской области Владимира Половинкина.
27 Февраля 2009
27 февраля 2009 года состоялось заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области, посвященное результатам работы подразделений следственного управления области по противодействию коррупции в органах государственной власти и управления в 2008 году. 
27 Февраля 2009
Следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области завершена процессуальная проверка по факту дачи заведомо ложных показаний двумя свидетелями по уголовному делу в отношении Гапизова, Асадулаева, Исбагиева, Ибрагимхалилова и Мхаили, осужденных в 2008 году Костромским областным судом за похищение человека, вымогательство и грабеж к длительным срокам лишения свободы.
27 Февраля 2009
Следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области проведена проверка по факту избиения молодого человека, принадлежащего к неформальному движению панков.
26 Февраля 2009
Свердловским районным судом г. Костромы рассмотрено уголовное дело в отношении Вадима Суворова, обвинявшегося по ч. 1 ст. 105 УК РФ в совершении своего знакомого Сухорукова Романа.
26 Февраля 2009
Шарьинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной колонии № 2 УФСИН по Костромской области в поселке Поназырево Алексея Курюкина.
26 Февраля 2009
Свердловским районным судом г. Костромы рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего Андрея Соколова по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений своим отцу и матери, повлекшем их смерть.
26 Февраля 2009
Мантуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту убийства жителя деревни Юркино Макарьевского района Виктора К., труп которого с рублеными ранами головы и шеи был обнаружен 20 февраля 2009 года.
25 Февраля 2009
Галичским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области проведена проверка по факту безвестного исчезновения жителя г. Галича Разумеева Г.В., 1958 года рождения.
24 Февраля 2009
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения трупа Тимофеевой О.В., по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Преступление было совершено 16 июня 2001 года, причиной смерти Тимофеевой О.В. явилась черепно-мозговая травма. Длительное время установить лиц, причастных к совершению данного преступления, не удавалось, в связи с чем предварительное следствие по делу в течение 7 лет было приостановлено.