Новости

15 Марта 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  64-летнему жителю города Костромы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

12 Марта 2021

Следователями и криминалистами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области раскрыты изнасилование и разбойное нападение, совершенные в 2002 году в городе Костроме. По данным фактам расследовалось уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

12 Марта 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 67-летнему жителю поселка Вохма. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

12 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Костромы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы).

11 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов ООО «Костромской машиностроительный завод», совершенное в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ).

11 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин и мужчины – жителей Костромской и Ярославской областей. Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью и издевательством для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). 

10 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 24-летнего жителя города Костромы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста – 2 эпизода).

10 Марта 2021

В целях объективного представления и формирования позитивного общественного мнения о деятельности Следственного комитета Российской Федерации и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области (далее – следственное управление) у граждан Российской Федерации и иностранных граждан, повышения их доверия и уважения к органам Следственного комитета Российской Федерации, дальнейшего совершенствования взаимодействия с общественностью и творческой интеллигенцией, в следственном управлении будет проведен конкурс творческих работ (далее – Конкурс).

10 Марта 2021

Следственным управлением СК России по Рязанской области разыскивается Муравьева Екатерина Андреевна, 2005 года рождения, которая 8 января 2021 года вышла из дома в г. Рязани и дальнейшее ее местонахождение не известно.

10 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 24-летнего жителя города Костромы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста – 2 эпизода).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 595 »