Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Ноября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника муниципального учреждения в городе Галиче, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

01 Ноября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области на основании материалов, представленных УФСБ России по Костромской области, возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве).

22 Октября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе городского округа город Галич Костромской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

05 Октября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области на основании материалов, поступивших из органов прокуратуры и МО МВД России «Вохомский», возбуждены три уголовных дела в отношении директора муниципального предприятия, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств лицом с использованием служебного положения).

04 Августа 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику МО МВД России «Мантуровский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

11 Июня 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Костромской области». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

09 Июня 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МО МВД России «Мантуровский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

12 Мая 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Костромской области». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

27 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности (г. Кострома) управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному Федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

02 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области было расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации городского округа город Волгореченск Костромской области. Он был осужден по ч. 6  ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) к штрафу в размере 4,5 миллиона рублей  с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 »