Новости

27 Сентября 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю Буйского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

26 Сентября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

25 Сентября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника муниципального учреждения, обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

25 Сентября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту гибели 17-летнего местного жителя в результате пожара в частном жилом доме в селе Густомесово Красносельского района Костромской области.

23 Сентября 2023

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, оперативного получения сообщений о происшествиях с их участием и принятия эффективных мер реагирования в следственном управлении СК России по Костромской области функционирует телефонная линия «Ребенок в опасности» по короткому номеру «123» (с мобильного телефона) или 8 (4942) 221-234.

22 Сентября 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летней жительнице города Костромы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

21 Сентября 2023

Руководитель СУ СК России по Костромской области Д.Н. Левченко и уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Т.Е. Быстрякова  провели совместный тематический прием граждан – жителей г.Костромы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлено жилье в домах на улице Панинской г.Костромы.

20 Сентября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главы городского округа город Шарья, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

19 Сентября 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему жителю Нерехтского района. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).     

18 Сентября 2023

18 сентября 2023 года в следственные органы СК России по Костромской области поступило сообщение о гибели подростка при пожаре частного дома в селе Густомесово Красносельского района Костромской области.

« 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 730 »