Новости

28 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Октябрьского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

28 Марта 2024

28 марта 2024 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области поступило сообщение об обнаружении тела человека в реке Волге на территории Костромского района Костромской области. 

27 Марта 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю города Солигалича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

26 Марта 2024

В 2024 году ведомственные академии ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации имени А.Я. Сухарева» и ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» осуществляет набор граждан по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция (профили): «Судебная экономическая экспертиза в расследовании преступлений», «Судебная лингвистическая экспертиза в расследовании преступлений», «Судебная компьютерно-техническая экспертиза в расследовании преступлений», «Судебная фоноскопическая экспертиза в расследовании преступлений (акустическое направление)».

25 Марта 2024

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г.Костромы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

25 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела в отношении водителя автомобиля, подозреваемого в совершении ДТП, повлекшем тяжкие последствия и смерть ребенка.

22 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел в отношении водителя автомобиля, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, по факту ДТП в г.Костроме, в результате которого пострадали женщина и ее малолетний ребенок.

22 Марта 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Галичского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

21 Марта 2024

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Костромы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

21 Марта 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю города Костромы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

« 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 744 »