Новости

26 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере).

25 Мая 2017

Сегодня следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области приняли участие в общегородском уроке по безопасности жизнедеятельности «Дети и безопасность», организованном представителями ведомств и учреждений Костромской области, который прошел для школьников города Костромы в парке «Центральный».

24 Мая 2017

2 августа 2007 года в правоохранительные органы Костромской области поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир, расположенных в городе Галиче Костромской области, тела 17-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.  По данному факту было возбуждено уголовное дело. Преступление, совершенное в условиях неочевидности, длительное время оставалось нераскрытым.

24 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главы городского округа город Шарья Костромской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

24 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора МУП «Чистая вода», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

23 Мая 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

23 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главы Вёшкинского сельского поселения Кадыйского муниципального района, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

22 Мая 2017

21 мая  2017 года в поселке Якша Чухломского района в частном жилом доме  произошло возгорание, в результате которого погиб мужчина 1965 года рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области проводится доследственная проверка.

19 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица, совершенное в крупном размере).

17 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов дорожно – патрульной службы ГИБДД УМВД России по Костромской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 456 »