Новости

14 Января 2009
Следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области 1 января 2009 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения в тот же день в одном из домов на ул. Никитской в г. Костроме трупа Новожилова К.Л., 1949 года рождения с ножевым ранением в брюшную полость.
14 Января 2009
1 января 2009 года в следственный отдел по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области из Костромской областной больницы поступило сообщение о смерти Беленогова В.А., поступившего туда с улицы Говядиново в г. Костроме около 4 часов утра с колото-резаным ранением в область сердца.
13 Января 2009
12 января 2009 года в прокуратуре Костромской области состоялось совместное торжественное собрание прокуратуры области и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области, посвященное 287-ой годовщине создания российской прокуратуры.
12 Января 2009
Следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОГУ «Костромская районная станция по борьбе с болезнями животных» Данченко Г.Н.
06 Января 2009
Свердловским районным судом г. Костромы рассмотрено уголовное дело по обвинению трех сотрудников батальона патрульно-постовой службы УВД по Костромской области в превышении должностных полномочий.
06 Января 2009
11 января 2009 года в 11 часов в актовом зале прокуратуры г. Костромы по адресу: г. Кострома, ул. Кузнецкая, 18, состоится пресс-конференция руководителей следственного отдела по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области, посвященная итогам работы следственного отдела за 2008 год.
26 Декабря 2008
Следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области проведена процессуальная проверка по сообщению о совершении преступления в отношении двух сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних.
25 Декабря 2008
15 декабря 2008 года в Костромской межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области поступило сообщение об обнаружении во дворе одного из домов на улице Красина в г. Нерехта трупа Забаева И.В., 1986 года рождения, с признаками насильственной смерти.
24 Декабря 2008
Свердловским районным судом г. Костромы рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Костромы Сергея Матвеева, обвинявшегося в причинении смерти своей гражданской жене.
24 Декабря 2008
Мантуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области 16 декабря 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя г. Мантурово Г. по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ – совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста.